Ассоциация защиты прав участников

В Ассоциацию защиты прав участников обратился потенциальный организатор с вопросом, может ли он организовать стимулирующую лотерею в качестве индивидуального предпринимателя. При этом им была приведена ссылка на условия проводимой стимулирующей лотереи.

Анализ опубликованных на указанном сайте условий стимулирующей лотереи выявил предполагаемые нарушения прав и законных интересов ее участников: отсутствие регистрации стимулирующей лотереи и государственной экпертизы ее условий, указание организатором индивидуального предпринимателя, необоснованное повышение доверия участников при незаконном указании формы рекламной акции в виде стимулирующей лотереи и избыточный сбор персональных данных, не отвечающий целям проведения, и без получения согласия участников.

Организатору и администратору сайта был направлен соответствующий запрос от имени Ассоциации, на основании которого проведение незаконной стимулирующей лотереи было незамедлительно прекращено. Из-за неполучения исспрашиваемого ответа от организатора и администратора сайта в течение предоставленного 5-тидневного срока с соответствующими пояснениями и комментариями по поводу соблюдения прав и законных интересов участников, уже принявших участие в незаконной стимулирующей лотерее, весь материал опубликован на сайте Ассоциации в целях обнародования указанного нарушения и доведения его до сведения участников.


АНОНСЫ
ОПРОСЫ
НАШЛИ ОШИБКУ?