Новости отрасли

26.01.2014

Последний тираж

Негосударственные лотереи в России вскоре окажутся под запретом. Соответствующий закон вступает в силу с 30 января, игрокам рынка дали время на ликвидацию бизнеса до 1 июля. По задумке, такие меры должны помочь в борьбе с подпольными казино, с которыми пока не могут совладать и петербургские правоохранители.

26.12.2013

Лотерейщики вытянули несчастливый закон

Как стало известно „Ъ“, крупный региональный оператор лотерей «Урал лото» может прекратить свою деятельность в следующем году. К уходу с рынка компанию обязывают принятые в начале этой недели поправки в федеральный закон «О лотереях». В «Урал лото» рассчитывают, что вступление в силу ряда положений закона будет отсрочено. Другие участники рынка называют принятые поправки «дискриминационными» и намерены обратиться в суд.

23.12.2013

Госдума приняла в третьем чтении новый Закон о лотереях

23 декабря 2013 г. В Государственной думе РФ был принят в третьем чтении новый проект Закона о лотереях, в котором с 01.07.2014 г. запрещаются негосударственные платные лотереи, а стимулирующие лотереи будут удалены из законодательства как понятие и правовой институт.

5.11.2013

Совет от Ассоциации по защите прав участников лотерей: хочешь участвовать в гослотерее - смотри внимательно юридические условия ее проведения!

Всего в стране разрешены 33 общероссийские государственные лотереи, из них активно проводятся 16 – 18. В сумме они занимают большую часть рынка. Эксперты Ассоциации по защите прав участников лотерей отмечают, что на текущий момент в стране нет компетентного отраслевого контролирующего органа, который следил бы за проведением государственных федеральных лотерей. Таким образом, их участникам, по сути, некуда обратиться с жалобами о нарушении своих прав.

23.09.2013

А ну, кто против Государства Российского!

Все, кто пытается защитить частный лотерейный бизнес, соблюдение концептуальных лотерейных принципов и права и законные интересы участников лотерей от планируемой бесконтрольной и безнадзорной государственной лотоузурпации, – априори мошенники, достойные внимания лишь правоохранительных органов, а законодательный вопрос запрета негосударственных лотерей оказывается уже однозначно решен исполнительной властью и «обжалованию не подлежит».

АНОНСЫ
ОПРОСЫ
НАШЛИ ОШИБКУ?