А ну, кто против Государства Российского!

В интернете появились «письма счастья» против государственных лотерей.

В электронных СМИ опубликовано письмо с призывом собрать средства на «крестовый поход» против госполитики по регулированию лотерейной отрасли.

Письмо адресовано учредителям, бенефициарам и руководителям организаторов всероссийских и региональных негосударственных лотерей. Им предлагается прислать в адрес некоего ООО «Агентство лотерейных услуг» от 200 000 до 100 000 рублей. Якобы на эти средства в дальнейшем будет развернута серьезная лоббистская кампания с целью отменить ряд уже принятых на государственном уровне решений.

Вопрос о скорой монополизации лотерейного рынка государством действительно достаточно активно обсуждается в последнее время на страницах прессы. Однако поправки в закон «О лотереях» формально еще не приняты. Очевидно, этим и решили воспользоваться шибко чувствующие конъюнктуру консультанты от лотерейного рынка.

Сначала авторы письма попугали возможными жесткими поправками к ФЗ «О лотереях», предполагающими запрет частных лотерей. Потом поругали некую «...отдельную группу чиновников и ангажированных с ними операторов...», якобы заинтересованную в «правильном» решении вопроса. Упомянули, «...что противники госмоноплии на лотереи в лице чиновников и депутатов не имеют особо внятных обоснований против оставления на лотерейном рынке лишь государственных лотерей...» (здесь и далее цитаты взяты из текста письма).

Затем письмо сообщает , что «... на самом деле реальные факты и юридические основания против государственных лотерей существуют...». И обладателями сего сокровенного знания является именно ООО «Агентство лотерейных услуг» и учрежденная им в августе этого года Ассоциация по защите прав и законных интересов участников лотерей, стимулирующих лотерей и стимулирующих мероприятий.

И вот авторы переходят к основному моменту: «Для организации и проведения массовой и публичной антипиаркампании против государственной лотомонополии, как вы понимаете, необходимы денежные средства...». «Для осуществления проекта необходимы целевые имущественные взносы в размере: для организаторов всероссийских негосударственных лотерей — 200 000 рублей, для организаторов региональных негосударственных лотерей — 100 000 рублей. Также «внести денежные средства возможно как официально, так и конфиденциально в форме пожертвования».

Под текстом этого «письма счастья» подписались руководители этого самого ООО «Агентство лотерейных услуг» — В.В.Баранов и И.К.Шаврин. Что это? Элементарная жажда наживы и попытка «встрять в некую ситуацию» и на ней заработать? Странно, что правоохранительные органы не обращают внимания на подобный «сбор» средств. Возможно, эта заметка станет тому поводом. Также странно, что такое письмо вообще появилось, ведь вопрос о том, что останутся только государственные лотереи, уже решен однозначно.

Источник: Газета «Московский комсомолец».

 
Контекст статьи в «Московском комсомольце» понятен. Все, кто пытается защитить частный лотерейный бизнес, соблюдение концептуальных лотерейных принципов и права и законные интересы участников лотерей, – априори мошенники, достойные внимания лишь правоохранительных органов, а вопрос запрета негосударственных лотерей якобы уже решен и «обжалованию не подлежит».

Жаль, конечно, что не менее «аргументированно и объективно» автором статьи не были пояснены обоснования целесообразности введения лотерейной госмонополии с учетом тех нарушений при организации и проведении государственных лотерей, а также перспектив узурпации лотерейного рынка государством, на которые ссылалось «письмо счастья», адресно направленное организаторам негосударственных лотерей, а не опубликованное в электронных СМИ или распространенное в Интернете, как утверждает автор.

Напомним, что сбор добровольных имущественных членских взносов и пожертвований в некоммерческую организацию в организационно-правовой форме в виде ассоциации, не извлекающей прибыли из своей деятельности и не распределяющей ее среди своих членов, на уставные цели и задачи НКО является абсолютно законным мероприятием. Более того, - одним из единственно возможных источником ее финансирования.

А однозначное решение законодательного вопроса в демократическом государстве - это прерогатива представительной власти в лице Федерального собрания РФ: Госдумы и Совета Федерации, а не исполнительной власти в лице Правительства РФ, которое лишь вправе вносить законотворческие инициативы и заниматься правоприменением.

Нельзя также и не поблагодарить автора заметки за информационный повод еще раз публично обобщить все материалы, впервые в открытых источниках приведя текст «письма счастья» полностью, где не менее «основным моментом» являлись именно ссылки на аналитические материалы и экспертные мнения, а не только сбор необходимых денежных средств, о чем имярек, подписавший заметку Вадимом Новиковым, по каким-то причинам умолчал.

«Уважаемые учредители, бенефициары и руководители организаторов всероссийских и региональных негосударственных лотерей!

Несомненно вы знаете о том, что в осеннюю сессию работы Государственной Думы РФ планируется принятие поправок в Закон о лотереях, которые запрещают в России организацию и проведение негосударственных лотерей. 

Вы также видите, какая массированная пропаганда ведется в СМИ по обвинению именно частного лотерейного бизнеса в позорном состоянии лотерейного рынка по объему выручки и в потере доверия населения к российским лотереям.

К сожалению, всем авторам немногочисленных статей против введения лотерейной государственной монополии не хватает профессиональной компетенции для аргументированного мнения, либо они не заинтересованы в выявлении всех нарушений в порядке организации и проведения государственных лотерей, поэтому их публикации сводятся лишь к беспредметным нападкам на операторов государственных лотерей.

Исходя из заявлений и полемики в прессе, видно также, что противники гослотомонополии в лице чиновников и депутатов также не имеют внятных обоснований против оставления на лотерейном рынке лишь государственных лотерей, кроме выявления отдельной группы чиновников и ангажированных с ними операторов, которым это выгодно. Полагаем, что такие аргументы не смогут долго сдерживать аппетиты выгодоприобретателей от введения лотерейной госмонополии.

Но, на самом деле, реальные факты и юридические основания против государственных лотерей существуют. ООО «Агентство лотерейных услуг» и учрежденная им Ассоциация по защите прав и законных интересов участников лотерей, стимулирующих лотерей и стимулирующих мероприятий неоднократно и последовательно высказывали и высказывают свою позицию относительно правовых и методологических нарушений при организации и проведении государственных лотерей.

В подтверждение этого вы можете ознакомиться со следующими нашими публикациями на сайте Консультационного портала «ЛОТЕРЕИ РОССИИ. Агентство лотерейных услуг»: 

«Отличие лотерей и азартных игр», где в интервью Управляющего ООО «Агентство лотерейных услуг» Баранова В.В. высказывается мнение о концептуальных нарушениях при организации и проведении государственных лотерей:

http://www.lotorus.ru/novosti/novosti_otrasli/?post_id=569


«Лотереи и азартные игры», где Управляющим ООО «Агентство лотерейных услуг» Барановым В.В. дан комментарий в статье журнала «Коммерсант Деньги» о том, что главными нарушителями Закона о лотереях являются прежде всего государственные лотереи, из чего в заключении статьи поставлена под сомнение целесообразность введения государственной лотомонополии:

http://www.lotorus.ru/novosti/novosti_agentstva/?post_id=642
 

«Государственные лотереи пытаются откреститься от азартных игр», где опубликована подборка сообщений о выявленных нарушениях Прокуратурами г.г. Санкт-Петербурга и Тюмени в отношении государственных лотерей, а также в комментарии Консультационного портала к этому материалу даны юридические основания бесконтрольности и безнадзорности со стороны государства и общественности организации и проведения государственных лотерей:

http://www.lotorus.ru/novosti/novosti_otrasli/?post_id=644


«Учреждена Ассоциация по защите прав и законных интересов участников лотерей, стимулирующих лотерей и стимулирующих мероприятий», где указано, что основной задачей ее работы на текущем этапе является борьба с введением лотерейной госмонополии:

http://www.lotorus.ru/novosti/novosti_agentstva/?post_id=647


«Тайны лотерейного двора Федспецстройагентства или о публичности и прозрачности государственных лотерей», где приведены факты нарушения процедуры согласования, прохождения государственной юридической экспертизы, регистрации и опубликования приказов об утверждении условий государственных лотерей вместе с приложениями-условиями гослотерей, что нарушает права и законные интересы их участников:

http://www.lotorus.ru/novosti/novosti_otrasli/?post_id=650


«Незаконные государственные лотереи», где приведена юридическая и методологическая экспертизы условий государственных лотерей и выявлены грубейшие нарушения в их концепциях и оформлении:

http://www.lotorus.ru/praktika/publikatsii/negosudarstvennie_loterei/?post_id=652


«Мифы о государственных лотереях», где отражены и обобщены все концептуальные и правовые нарушения, а также приведены реальные факты по нарушениям при организации и проведении государственных лотерей с целью развенчания в общественном сознании мифов и стереотипов об их законности, надежности и подконтрольности:

http://www.lotorus.ru/novosti/novosti_otrasli/?post_id=654


Однако, существуют оправданные опасения, что размещение этих публикаций лишь на сайте Консультационного портала «ЛОТЕРЕИ РОССИИ. Агентство лотерейных услуг» является недостаточным для скорейшего и более широкого доведения информации до общественности, чиновников и депутатов Госдумы.

Для организации и проведения массовой и публичной анти-пиар компании против государственной лотомонополии, как вы понимаете, необходимы денежные средства для администрирования и управления этим проектом, оплаты работы журналистов и самих публикаций.

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваше разрешение на проведение лотереи было действительным еще хотя бы несколько лет и вам небезразличны те труд и деньги, которые были вложены вами в ваш лотерейный бизнес, предлагаем присоединиться к нашей борьбе, так как наши цели на текущем этапе совпадают.

Для осуществления проекта необходимы целевые имущественные взносы в размере:

- для организаторов всероссийских негосударственных лотерей – 200 000 рублей;

- для организаторов региональных негосударственных лотерей – 100 000 рублей.

Полагаем, что полученных таким образом и в таком размере денежных средств будет достаточно для формирования необходимого минимального бюджета для полноценной компании в популярных, массовых и авторитетных СМИ против введения государственной лотомонополии.

Внести денежные средства возможно как официально в качестве члена Ассоциации, так и конфиденциально в форме пожертвования.

В любом случае будем благодарны за вами высказанные мнение, предложения и принятое решение на наше обращение в ответном сообщении.

Председатель Ассоциации по защите прав и законных интересов участников лотерей, стимулирующих лотерей и стимулирующих мероприятий Шаврин Игорь Константинович

Управляющий ООО «Агентство лотерейных услуг» Баранов Владимир Викторович

Контакты для связи: + 7 495 509-44-80,  ».

АНОНСЫ
ОПРОСЫ
НАШЛИ ОШИБКУ?