Негосударственные лотереи и стимулирующие лотереи

Создана в результате учреждения Ассоциация по защите прав и законных интересов участников лотерей, стимулирующих лотерей и стимулирующих мероприятий, учредительные документы которой поданы для регистрации в Минюст России.

Одним из учредителей Ассоциации выступило ООО «Агентство лотерейных услуг». Подавляющее же большинство остальных учредителей с решающим правом голоса – это физические лица, которые озабочены соблюдением их прав и законных интересов организаторами при организации и проведении лотерей, стимулирующих лотерей и стимулирующих мероприятий.

Предлагаем всем заинтересованным лицам ознакомиться с уставными целями, задачами и предметом деятельности Ассоциации. Желающие стать ее членами или готовые внести целевые взносы или пожертвования для финансирования работы Ассоциации могут обращаться по электронному адресу .

Первостепенной задачей Ассоциации на текущем этапе является борьба с предполагаемой государственной монополией в сфере организации и проведения лотерей и развенчание мифа о прозрачности и публичности государственных лотерей, а также обнародование нарушений законодательства при их организации и проведении.

Правовой анализ всех государственных лотерей показал, что почти ни одни условия их проведения полностью не соответствуют Закону о лотереях, а часть из них не соблюдает даже основных лотерейных принципов до смешения с азартными играми. Какие-либо внятные государственный контроль и наздор при организации и проведении гослотерей, как оказалось, также отсутствуют.

В кулуарах Государственной Думы депутатам роздан проект измененений в Закон о лотереях для его скорейшего принятия осенью этого года без публичных общественных консультаций. Ассоциация предполагает добиться опубликования этого документа для возможности учесть не только интересы узкой группы бенефициаров от принятия Законопроекта в лице чиновников и ангажированных с ними частных операторов, но также и мнение участников лотерей.

Достоверно известно, что помимо лишения частных организаторов возможности проводить негосударственные платные лотереи предлагаемый к принятию документ дает зеленый свет практически ничем незавуалированному электронному игорному бизнесу, но уже под вывеской государственного.

Хотя у гослотерей и без предполагаемых репрессивных и сомнительных мер уже сейчас имеются колоссальные преимущества и возможности в виде права на проведение лотерей в режиме реального времени, использования лотерейных билетов или квитанций в электронной форме и более продолжительных сроков проведения для того, чтобы в нормальной конкуренции доказать свою состоятельность, занять лидирующие позиции и охватить более широкий и массовый круг потенциальных участников посредством вовлечения новых, а не путем «рейдерского захвата» целевых потребителей частных лотерей.

Считаем, что участники лотерей должны иметь право на разнообразный выбор лотерейных продуктов, а дискриминация по статусу собственности организаторов неприемлема и неконституционна. Оставление на лотерейном рынке только государственных лотерей, условия которых не подлежат по сути никакой независимой экспертной, юридической и методологической проверке, однозначно чревато злоупотреблениями в отношении прав и законных интересов их участников.

Просим участников государственных лотерей и любых иных заинтересованных лиц направлять свои мнения и сообщения о фактах нарушения их прав и законных интересов при организации и проведении государственных лотерей, а также предоставить Ассоциации текст нового Законопроекта без обязательств соблюдения конфиденциальности для общественной юридической экспертизы и его публикации в открытых источниках по указаному выше электронному адресу.

Несмотря на то, что в законодательных новеллах стимулирующие лотереи предполагается оставить, тем не менее, устанавливаемый разрешительный порядок получения права на их проведение, вводимые 6-титысячная госпошлина и ежегодные аудиторские проверки бухгалтерской и налоговой отчетности их организаторов не должны оставить равнодушным в противостоянии принятию нового Законопректа и рекламный бизнес, так как наложат на него дополнительное финансовое ярмо и усилят зависимость от чиновничьего произвола.

Ассоциация же обеспокоена тем, что из-за новых денежных и бюрократических обязанностей предприниматели будут вынуждены по итогу выбирать для своих рекламных акций механики не контролируемых государством и законом стимулирующих лотерей, а иных стимулирующих мероприятий, в которых соблюдение прав и законных интересов участников ничем не обеспечено и находится в полном произволе их организаторов.


АНОНСЫ
ОПРОСЫ
НАШЛИ ОШИБКУ?